はいどうも
前にたくさんもらったネギを消化していこうと思いまして
今日はチャーハンをつくりました間違えた焼き飯をつくりました!
どう違うの??
大量です笑
ネギの消化
ネギの消化はなかなか大変ですってことで
とりあえず焦がしネギにしちゃうのもいいと思います。
ネギが苦手な人でもニンニクとネギを焦がして
炒めるだけで美味しく食べられますよね😊
材料
ネギ 一本
ニンニク 一かけ
ソーセージ 2本
卵 一個
ごま油 大さじ半
塩胡椒 適量
醤油 ちょっと
作り方
ニンニクとねぎはみじん切り
サラダ油ごま油かどっちがいい?って
聞いたらごま油がいいと言ったので
ごま油でネギとニンニクを炒めました…香りがいい感じです。
香ばしく焦がしネギができたら
輪切りのソーセージをぶち込んで
なんとなく火が通ったら
塩胡椒でなんとなく味付けした溶き卵を入れて
かき混ぜますパラパラにかき混ぜます
そしたらご飯一杯分投入して全体を炒め合わせます
ふちにさっと醤油をかけて炒め合わせ
締めに料溶き大さじ1杯をフワッとかけてなじませて出来上がり。
しめの料理酒が良いんですよね〜!
一応美味しいって言ってました笑
そんな感じです。
ネギ消化メニューでした。
ではバイバイ
リンク
リンク