昨日は塩焼きそばを作って食べました
さっぱりしていておいしい
忙しくて簡単にお安く料理済ませたい時ってありますよね。
今日はその塩焼きそばがらくちんで美味しかったので紹介したいと思います
ずぼら飯です笑
簡単ですので是非試してみてください
塩焼きそば
材料(二人分)
豚肉 100g
蒸し中華麺 2袋
適当な野菜
塩胡椒 少々
調味料
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ半分
塩胡 小さじ4分の1
ごま油 大さじ1
お野菜はニラが定番ですが…野菜ミックスを使ってみました。お好みで。
お肉は豚肉のこまぎれです。早く火を通したい場合はバラ肉がいいと思います。
作り方
電子レンジ可の耐熱容器に
蒸し焼きそばをほぐし調味料を入れます
蒸し焼きそば
業務スーパーで一つ二十円でした安い
ほぐしていき
調味料を入れて混ぜます
材料準備
野菜炒めミックスを使用してみます。
残ってたネギを切りました
お肉を乗せる
豚肉のこまぎれを使用してみました。
もっと切った方が良かった笑
バラ肉や切り落としなどでもOKです。
野菜ミックスとネギ投下
野菜を広げていきます
ラップをしてレンジへ
あとはふんわりラップをかけてレンジにおまかせ。
600w5分以上です。
追加加熱
豚こま肉だと半生になりました
ので火が通るまで様子見ながら
追加で加熱していきます。
+3分+2分結局10分加熱しました
火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり
ね、簡単でしょ。
こんな感じです。
簡単でおいしいので是非試してみてください!
しっかり火を通してね!
ではバイバイ!
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