はいどうも!
今日はカレーです!!
いや・・・昨日は肉じゃがをたくさん作りまして・・・
ホントたくさん・・・
でもこれは計算です笑
というのもリメイクでカレーを作りたかったからです!!
同じく肉じゃがを作りすぎてしまった人
簡単ですので肉じゃがリメイクカレー
ぜひ試していただけると幸いです笑
肉じゃがリメイクカレー
材料
肉じゃがの残り
カレールゥ
ウスターソース ちょっと
おろしニンニク ちょっと
ケチャップ ちょっと
作り方
- 肉じゃがを温めます。
- カレー粉入れてよく混ぜとろみが出るまでグツグツ
- ウスターソースとケチャップとおろしにんにくをちょっと入れます。小さじ1くらい
できました
ね、簡単でしょ!
ごはんにかけても良しパンにつけても良し
麵つゆを混ぜてカレーうどんやカレーそばにしても良し
ぜひ試してみてください!
ハチ食品さんのカレー専門店のカレールーを使ってます
辛さは控えめで食べやすい味わい
さまざまな用途に使えておすすめです・
美味しいよ
業務スーパーでよく見かけますね。
リンク
リメイク料理はよくやるので
また紹介したいと思います!
おまけに肉じゃがの作り方も・・・笑
大雑把ですが
材料 6人分くらい
ジャガイモ 2個(もっと入れてもOK)
豚肉 200グラムくらい
玉ねぎ 1個
人参 1本
冷凍インゲン 一掴み
スナップエンドウ 7個
コーン 好きなだけ
醤油 大5
サラダ油 1
☆
水 400CC
さとう 大3
みりん 大4
酒 大4
作り方
- 芋を一口大に切り水に5分さらして水を切る
- 人参乱切り、玉ねぎ櫛切り。貰い物のスナップエンドウを入れましたヘタをとります
- お肉はこちらの冷凍を試してみよう・・・(これも業務スーパー)
- 中火で鍋にサラダ油、お肉を色が変わるまで炒めて凍っててもどうにかなる笑
- いも、にんじん、玉ねぎを炒める
- ☆を入れて煮立たせてアクを取りフタをして8分煮る
- 醤油を入れてフタをして弱火で8分煮る コーンも入れました
- インゲンとスナップエンドウを放り込んで3分煮る
- 火を止めてフタをして少し放置して食べるときに温めて器に盛る
こんな感じです。砂糖少し多めに甘く作ると美味しいですね。
以上!見てくれてありがとう!
バイバイ!